Quatrième de couverture :
Brasserie parisienne, restaurant étoilé, auberge gourmande, bistrot gastronomique : les tables défilent dans la vie de Mauro. Aux côtés de ce jeune chef en vogue, gardien d'un certain héritage, Maylis de Kerangal nous plonge dans l'univers méconnu de la restauration. Un monde fait de passion, de solidarité, mais aussi de violence et de fatigue. Un monde dans lequel la cuisine devient un langage qui s'invente, réunit et se partage, croqué avec brio par l'auteur de "Réparer les vivants".
Mon avis :
Maylis de Kerangal nous conte l'histoire de Mauro, passionné de cuisine, mais jamais vraiment sûr de vouloir faire de ce plaisir un métier. Il oscille entre des études sur le "développement économique et social" sans doute plus valorisantes pour son égo et l'apprentissage du dur métier de cuisinier.
Je suis vraiment passée à coté de ce roman, qui ressemble à un documentaire.
Maylis de Kerangal connait parfaitement les coulisses du monde de la restauration, et c'est là sans doute que se trouve l'intérêt de la lecture.
Je suis vraiment passée à coté de ce roman, qui ressemble à un documentaire.
Maylis de Kerangal connait parfaitement les coulisses du monde de la restauration, et c'est là sans doute que se trouve l'intérêt de la lecture.
Mais je n'ai pas aimé son personnage.
Mon petit plus :
De Maylis de Kerangal, j'ai lu Dans les rapides
Mon petit plus :
De Maylis de Kerangal, j'ai lu Dans les rapides
La superbe couverture "In motion Cooking 2015 (détails) est d' Anita McGinn-Natali
Très intéressant et je pense que cela devrait plaire à ceux travaillant dans ce domaine.
RépondreSupprimerBonne journée ! bises
Effectivement, et aussi être lu par ceux qui désirent devenir cuisinier.
SupprimerMerci de ton passage Céline.